Clasificación de los aceites esenciales

Clasificación esenciales

CLASIFICACIÓN DE LOS ACEITES ESENCIALES.

De acuerdo a sus propiedades, los aceites se clasifican en: Florales, cítricos, resinas, tallos y hojas.

FLORALES
Las esencias florales son muy recomendadas para combatir el estrés ya que son excelentes regeneradores celulares, combaten también la fatiga mental y emocional.

En caso de embarazo no es recomendable su uso ya que ayudan a la aparición del ciclo menstrual.
Pueden ser usados en problemas del órgano reproductor.
Gracias a que estas esencias ayudan a regenerar las células, son muy utilizadas en tratamientos de belleza y en tejidos que hayan sido afectados por quemaduras o heridas.
Podemos mencionar la manzanilla, ylang ylang, lavanda y geranio.

CÍTRICOS
Éstas son muy reconocidas por sus propiedades antisépticas y frecuentemente se usan para tratar infecciones de cualquier tipo. Son excelentes desintoxicantes para el organismo; limpian y regulan el apetito, colaboradores en la pérdida de peso. Son usados frecuentemente en los centros de estéticas para combatir la celulitis, eczemas, acné y psoriasis. Entre éstos frutos podemos mencionar la naranja, el limón, bergamota, lima y mandarina.

RESINAS
Excelentes rejuvenecedores de la piel, por lo que se recomienda su uso en el tratamiento de estrías y/o pieles muy envejecidas. Pueden ser usados como limpiadores de ambientes. Las esencias de resinas al ser mezclados con las esencias cítricas son usadas para sanar inflamaciones de la piel. Entre éstos tenemos la mirra y el incienso.

TALLOS
Estas esencias ayudan a suavizar y tonificar la piel. Son estupendos repelentes de insectos. Si las mezclamos con clavos de olor, tomillo y cedro, contribuyen notablemente a la relajación. Entre éstas esencias podemos mencionar romero, menta, eneldo, canela, lavanda y artemisa.

HOJAS
Muy buenos colaboradores para levantar el ánimo y balancear experiencias traumáticas o de conflictos. De éstas esencias se han obtenido remedios para atacar problemas mentales. No se recomienda su uso en período de embarazo. Entre ellos tenemos: pachuli, menta, romero, albahaca, orégano, hinojo, salvia clara, agujas de pino, mejorana y romero.

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